CFA Level 1: Passed!

Yeaaay… Alhamdulillah.

Tgl 24 Juli 2012, email dari CFAI datang membawa berita baik. Saya lulus ujian CFA level 1. Senengggggg banget.

“Congratulations! We are very pleased to inform you that you passed the June 2012 Level I CFA exam. 38% of candidates passed the June 2012 Level I CFA exam.

Lupakan Euro 2012…… utk sementara :)

Tadi malem di Euro cup 2012 ada dua pertandingan terakhir dari grup C.
Pertandingan pertama Itali lawan Irlandia. Itali menang 2 kosong. Yang kedua Spanyol lawan Kroasia. 1-0 untuk Spanyol. Hasilnya Itali dan Spanyol masuk keputaran perempat final. Ini berarti udah 4 negara Eropa Latin yg lolos ke babak berikutnya: Portugal, Itali, Spanyol dan Yunani. Apakah Perancis akan mengikuti jejak saudara2 latin lainnya? Mari kita tunggu selasa malam ini.

Tapi, tadi malem saya tetap pergi ke perpustakaan, seperti biasa belajar dari jam 6:30 sampe 9:45. Dari jendela perpustakaan saya bisa liat banyak orang di depan Pub di seberang. Kalo lagi teriak2 berarti ada yg bikin gol atau ampir bikin gol.

 

Dalam hati saya bilan, “Untuk sementara lupakan dulu Euro cup, persiapan ujian CFA jauh lebih penting”. “Biarkanlah mereka bersenang-senang nonton bola, malam ini saya memilih lebih baik menyantap “Menu du jour”: Common Probability Distributions……”🙂

Sepi

Sudah beberapa hari ini perpustakaan sepi banget. Biasanya susah dapetin tempat duduk. Tapi dari hari senin kemarin banyak banget tepat yang kosong. Mungkin masa2 ujian sudah lewat jadinya udah gak banyak mahasiswa/i yang belajar disini.

Flash card

Kemarin saya beli satu kotak kertas berukuran A7 (7,5 x 10,5 cm) buat bikin flashcard.
Kertasnya tidak setebal kartu remi tapi lebih tebal dibandingkan kertas buku tulis.

 

Ujian CFA level 1 Juni 2012

Sabtu tgl 2 Juni 2012 lalu utk pertama kalinya saya ikut ujian CFA level 1.
6 jam ujian di bagis 2 sesi: 3 jam pagi dan 3 jam siap.

Sesi siang lebih susah dibanding yang pagi.

Sekarang ber do’a aja mudah2an saya diizinkan Allah utk lulus dan maju ke level 2.

Covered Call

Tabel dan graphic COVERED Call

SS13 & SS14 selesai

2 study session, SS13 –Market organization, Indeces and Market effectiveness– dan SS14 –Equity Analysis and Evaluation– akhirnya selesai. Gak terlalu banyak masalah utk menyelesaikan SS14, tapi utk SS13 banyak delay karena waktunya berbarengan dgn akhir Q3, waktu dimana banyak sekali meeting dan review di kantor.

Ada beberapa topik dari 2 SS ini yg kurang dimengerti –dan haru jadi bahan perhatian pas belajar mulai bulan depan: mekanisme STOP dan LIMIT order dan market form (weak, semi-strong dan strong form).

Dan yg berikutnya adalah rumus EBITDA. Bukan sekedar menghafal rumusnya tapi mengerti utk mengaplikasikan utk financial report yang berbeda.

Utk persiapan ujian yg sebenarnya –mulai November depan, saya mengalokasikan 4 hari (=12jam) utk SS13 dan 5 hari utk SS14.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.